quinta-feira, 5 de abril de 2012

Chocolate, chocolate...eu só quero chocolate!!!

Li, na Cláudia de Abril, um artigo super interessante da cronista Danuza Leão que, sem "papas na língua", começa perguntando: "Afinal, homem serve prá quê? E responde: "Ah, para uma porção de coisas, e todas ótimas". Depois, segue com suas reflexões. Leitura agradável, essa. Mas, como a Páscoa está aí, e como eu meio que já acostumei a me virar sozinha, prefiro perguntar: "Afinal, chocolate serve prá quê? Ah, também para uma porção de coisas, e quase todas ótimas".  

Chocólatra que sou, daquelas que "devoram" a guloseima "todo santo dia", resolvi xeretar por aí para saber, com certeza, quais são essas porções de coisas ótimas e, claro, também saber se tem alguma porção de coisas ruins. Entre uma barrinha e outra, um cafezinho e outro, vejam que descobertas maravilhosasssssssss eu fiz.


DIZEM AS PESQUISAS: ELE É TUDO DE BOM!                                         

Chocolate
Recentes descobertas científicas revelam: o chocolate protege o coração, ajuda a prevenir o diabete tipo 2, reforça as defesas do corpo e ainda auxilia no controle do apetite. Ou seja, ele esbanja benefícios para a saude.


Gordura
O chocolate contém um tipo de gordura que, ao contrário da maioria das gorduras saturadas, não eleva o colesterol.

Envelhecimento
O chocolate amargo possui diversos antioxidantes que atuam contra os radicais livres, retardando o envelhecimento em alguns anos.
Colesterol
O chocolate ajuda a diminuir o LDL (o Colesterol ruim) reduzindo assim os riscos de doenças cardíacas.

Vitaminas
O chocolate contém vitaminas (A - B - C - D - E) e minerais (fósforo e magnésio), excelente para os dentes.

Recomendação
Embora a Organização Mundial de Saúde não recomende nenhum tipo de doce, pesquisas revelam que o importante é não ultrapassar o limite diário de 50g. Um nutricionista pode informar qual a dose diária ideal para você.

Inflamações e dor
Maias e astecas já sabiam disso. Essas civilizações ancestrais usavam o cacau para tratar problemas cardiovasculares, gastrointestinais e do sistema nervoso. Hoje, o mundo moderno cedeu às propriedades curativas do chocolate e entendeu que ele também dá uma força no combate a inflamações e dores. 

Prazer
Simmmmmmm, o chocolate dá prazer.

Um contra
O chocolate é um alimento rico em gorduras e carboidratos. Ingerido em excesso pode acarretar um acúmulo de gordura corporal. Se for em excesso....

Ibope Media
Os habitantes da cidade de Brasília são os maiores consumidores de chocolate do Brasil, segundo o estudo Target Group Index, do Ibope Media. O segundo lugar fica divido entre os moradores de Recife, São Paulo e Salvador, empatados com 71%.

Coração
Estudo organizado pela Universidade Hospital Colônia, Alemanhã, confirma que o chocolate protege o coração, já que seu consumo rotineiro reduz os níveis da pressão arterial. Ainda nesse estudo alemão provou-se que todos os benefícios do chocolate podem se dar sem alterações no peso, nas taxas de açúcar, e gordura na circulação.

Consumo diário
Para que tantos benefícios ocorram é preciso que o consumo do alimento seja diário, entre 30 e 50g. Além de não deixar o organismo fraco e vulnerável, o alimento(principalmente o chocolate amargo) também mantém o humor da gente em alta.

Enfim..
Sou e continuarei chocolatra. Amém!
Superbeijo.

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